УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Торт с красной икрой.


Торт с красной икрой
200 гр. шампанского
5 варенных вкрутую, яиц
1 крупная луковица
150-200 г творога
2 столовых ложки масла сливочного
150 гр. сметанки
5 столовых ложки майонеза
зелень (укроп, петрушка)
перец, соль
100 гр. икры красной

Лучок порезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить шампанское. Протушить на медлительном огне, помешивая, до полного выпаривания воды, приблизительно 20 минут.
Мелкими кубиками нарезать яйца и перемешать их с майонезом.

В отдельной емости перемешиваем творог и сметану. Прибавляем измельченую зелень и соль, перец по вкусу.

Дальше вылаживаем все слоями. Можно сделать один большой торт или разделить все на маленькие порции .

Первый слой мелко нарезанные яйца. Следующим слоем будет лук. И третий — сырная масса.
Потом ставим на 3-4 часа торт в холодильник, а перед подачей вылаживаем сверху красную икру и по желанию еще чем-либо украшаем.
Приятного аппетита!