УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Cалат из кальмаров и квашеной капусты.


Cалат из кальмаров и квашеной капусты

0,5 кг кальмаров
1 шт. лук (красный)
2 ст. л. сока лимона
2 зуб. чеснока
150 гр. морковки по-корейски
400 гр. капусты квашеной
200 гр. опят маринованных
растительное масло для заправки
зелень — петрушка
соль по вкусу

Кальмары помыть и очистить. В кастрюле закипятить воду, чуть-чуть присолить, и варить кальмары 3 мин. Потом отбросить их на сито и дать воде стечь. Порезать кальмары узенькими полосками.
Лучок порезать полукольцами, уложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, чтоб отошла горечь. Чеснок выдавить через пресс. Мелко нарезать корейскую морковку. Петрушку нарубить, квашеную капусту оттиснуть от россола. Маринованные грибы отбросить на сито и дать воде стечь.
Все продукты аккуратненько смешать, заправить раст. маслом и оставить настояться 30-40 мин.