УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Дизайнерскя лаборатория компании LG Electronics.


Чул-бе Ли — Вице-президент дизайнерской лаборатории компании LG Electronics, центр Corporate Design Centre

С 2010 года мистер Чул-бе Ли занимает пост вице-президента и главы дизайнерской лаборатории Mobile Communication Lab центра Corporate Design Centre компании LG Electronics. На данный момент он курирует направление технического дизайна и разработку дизайна графического интерфейса всей продукции компании LG Electronics’ Mobile Communications. Среди них – смартфоны, аксессуары для телефонов и планшетов. Его понимание эстетических концепций во многом определило особую философию дизайна мобильных устройств LG, а также то, как они представлены на рынке. К его последним достижениям относятся разработка дизайна смартфонов LG Optimus и смартфона PRADA Phone by LG 3.0, а также флагманской модели – LG Optimus G.

В 2008 году Чул-бе Ли исполнял обязанности вице-президента и руководителя группы Strategic Design Planning в центре Corporate Design Centre. Он инициировал создание отдела Customer Insight Design (CID), чтобы усилить творческий компонент при разработке стратегических продуктов LG. До этого Чул-бе Ли был главой исследовательской лаборатории Life Soft Research Lab, которая служила центром исследований поведения потребителей. В 2005 году он занимал пост главного дизайнера группы Global Platform Group лаборатории MC Design Lab.

В 2001, через год после окончания программы МВА, Чул-бе Ли возглавил отделение по разработке дизайна LGE US Design Operations в американском офисе компании LG Electronics в Нью Джерси. Он инициировал ряд проектов дизайна мобильных телефонов и бытовой техники, которые соответствовали нуждам локальных потребителей.

Чул-бе Ли присоединился к компании в 1991 году в качестве практиканта, а с 1993 по 1995 год работал в различных сферах, включая дизайн телевизоров (TV Design Team) и мобильных телефонов, а также стратегическое планирование. В 1996 году он занял пост старшего дизайнера группы Planning & Admin. Team.

В 1999 году Чул-бе Ли закончил программу МВА для руководителей Хельсинской школы экономики и управления бизнесом. Он получил степень магистра точных наук (1993) и бакалавра технического дизайна (1991) в Корейском ведущем научно-технологическом институте (Korea’s Advanced Institute of Science and Technology).