УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Подростковая беременность


1358957632_beremennostПодростковая беременность уже не новость сегодня. Часто подростки очень напуганы и не рассказывают своим родителям о том, что они, возможно, беременны, и это может привести к появлению проблем для мамы и будущего ребенка. Подростковые мамы в реальности являются сами детьми и нуждаются в особом уходе. Существуют риски для подростковой беременности: недостаточный дородовой уход. Многие девочки-подростки не получают достаточного дородового ухода в первые недели своего первого триместра. Ранний надзор со стороны врачей имеет жизненно важное значение для выявления проблем у матери или ребенка, а также нужно следить за ростом ребенка, что позволяет специалистам бороться с любыми возможными осложнениями. Много полезной информации вы сможете узнать посетив портал для родителей.

Многие подростки имеют неправильное питание едят слишком много еды и слишком много вредной еды, продукты с высоким содержанием сахара. Они больше, чем любая другая возрастная группа беременности, нуждаются в приеме витаминов с фолиевой кислотой, чтобы предотвратить некоторые врожденные дефекты. В идеале эти витамины должны приниматься женщинами, прежде чем забеременеть, а затем и на протяжении всей беременности, но так как подавляющее большинство беременностей у подростков незапланированные, то это редко бывает. Анемия также очень распространена среди мам подростков. Высокое давление также часто бывает у девочек, и эти условия могут привести к преждевременным родам, и потом ребенок имеет более высокий риск появления проблем с дыханием, пищеварением, зрением и другими проблемами со здоровьем.

Венерические заболевания, такие как ВИЧ и хламидиоз, более распространена среди подростков, которые имеют активную сексуальную жизнь. Эти инфекции проникают через плаценту и инфицируют ребенка во время беременности. Другие ЗППП, как гонорея, хламидиоз, гепатит, генитальный герпес передается малышу во время вагинальных родов. Делайте выводы, обьясняйте своим дочерям как правильно вести «взрослую» жизнь.