УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Продукты из овса.


овесОдним из наиболее ценных зерновых растений является овес. Это зерно исключительно богато кальцием, витаминами группы B, также содержит железо, йод, фосфор, витамин Е, белки и легко усваиваемые жиры. Продукты из овса укрепляют нашу иммунную систему, имеют противораковое действие. Также они содержат большое количество клетчатки, поэтому положительно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Продукты, которые производят из овса поставляют также большое количество магния, марганца, цинка и йода. Они являются идеальным источником растворимых жиров и витамина К. Содержат ненасыщенные жирные кислоты, снижающие так называемый плохой холестерин, так же советуем почитать о пищевых отравлениях  —  http://panyanka.org.ua/2012/07/31/harchove-otrujennya-symptomy-likuvannya-i-profilaktyka/ Предотвращают ишемическую болезнь сердца и атеросклероз. Овсяные хлопья могут есть даже больные диабетом. Они имеют важное свойство: содержащийся в них сахар медленно усваиваются организмом. Благодаря этому свойству не происходит резкое повышение уровня глюкозы в крови.

Продукты из овса должны присутствовать в нашем рационе ежедневно. Благодаря этому повысится физическая работоспособность и сопротивляемость организма. Продукты из овса предотвращают сердечные заболевания, являются эффективными в борьбе с избыточным весом или ожирением. Продукты из овса должны употреблять люди, которые страдают от гипотиреоза, так как эти продукты помогают значительно смягчить неприятные симптомы болезни. К продуктам из овса относится овсяная мука и отруби.