УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Перерожденный налог на недвижимое имущество.


Руководство отсрочило уплату налога на недвижимое актив с телесных лиц в последующем году.

Надлежащие конфигурации были внесены в статью 265 « Налог на недвижимое актив, хорошее от земляного участка » Налогового кодекса Украины.

Таковым образом, приобретенные гражданами в этом году известие Миндоходов Украины об уплате налога обязаны существовать применены лишь для сверки численности объектов недвижимого богатства и его площади. Выплачивать сообразно известиям в 2013 году не необходимо. А граждане, какие уже оплатили налог, имеют все шансы его возвратить. Для этого им нужно устремиться с заявлением в налоговую инспекцию(территориальных органов Миндоходов Украины). Однако вероятен и таковой вариант как, к примеру, оплаченные в этом году средства будут зачислены в счет уплаты налога в 2014 году.

Сообразно принятым изменениям, в последующем году предполагается пересмотр размеров квартирный недвижимости, на которую распространяется льгота.

Этак, выплачивать налог не будет необходимо, ежели суммарная площадь квартиры не превосходит 120 квадратных метров, а дома — 250, либо квартир и домов совместно — 370 квадратных метров.

Спецы ГНИ Голосеевского района подсказывают, что раньше налог начислялся на любой предмет недвижимости в отдельности, а льгота распространялась лишь на один из объектов.

Новейший же распорядок предугадывает, что площадь подытоживаться, а ставки налога станет дифференцированно сообразно последующим аспектам:

не наиболее 1 % малой зарплаты — для собственников квартир, жилая площадь которых не превосходит 240 квадратных метров и собственников домов, жилая площадь которых не превосходит 500 квадратных метров;
1% малой зарплаты для различных объектов квартирный недвижимости, суммарная площадь которых не превосходит 740 квадратных метров;
2, 7 % малой зарплаты станет использоваться в случае превышения указанных ограничений;

Итак, принятые конфигурации дозволят понизить налоговую нагрузку для телесных лиц и не выплачивать налог на жилую недвижимость по поставленных границ самостоятельно от такого, насколько квартир либо домов в принадлежности.