УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Женское здоровье.


женское здоровьеВозраст является наиболее важным фактором, который влияет на способность женщин к зачатию , наряду с другими факторами, которые могут быть причиной женского бесплодия. После 30-летнего возраста шансы женщины забеременеть можно сократить с трех процентов до пяти процентов за каждый год. Риск бесплодия увеличивается в возрасте 40 лет. Причины женского бесплодия это- факторы , влияющие на бесплодие у женщин , которые включают:

* Эндометриоз -состояние, при котором ткани эндометрия чрезмерно растут вне матки , яичников, маточных труб и тазовой брюшины. Это является основной причиной бесплодия. Симптомы этого заболевания включают тяжелые или нерегулярные кровотечения, менструальные боли и возможные повторные выкидыши . Лапароскопия используется для лечения этого состояния, при котором ненормальные ткани удаляются, а трубы разблокируют.

* Проблемы с овуляцией — яичник не в состоянии освободить зрелые яйцеклетки из-за нарушения процесса овуляции. Причины неудачных овуляций обусловлено следующим:

* Гормональные проблемы -гормональный баланс и взаимодействие нарушается , что предотвращает овуляцию. Среди причин этой проблемы является неспособность производить зрелые яйцеклетки , потому что яичники не производят нормальные фолликулы в которых яйцеклетки могут созреть. Когда гипоталамус не функционирует должным образом , он не в состоянии послать сигнал в гипофиз, который отвечает за отправку гормональных стимулов в яичники. Отказ гипоталамуса , чтобы вызвать этот процесс приводит к незрелым яйцеклеткам , которая является причиной женского бесплодия, о котором можно почитать и тут. Неправильное функционирования гипофиза может привести к перепроизводству или недопроизводства ФСГ и ЛГ , необходимых для овуляции. Это может быть вызвано опухолью , химическим дисбалансом в гипофизе или физической травмы.

* Поврежденные яичники — несколько операций для лечения кисты яичника причиняет ущерб и оставляет рубцы на яичниках. В результате , фолликулы не могут надлежащим образом созреть так, что овуляция не происходит. Инфекция также может вызвать это состояние.

* Яйцеклетки низкого качества — это обычно возрастное . Поврежденные яйцеклетки с хромосомными аномалиями , не поддерживают беременность. Качество яйцеклетки обычно снижается после 30 — 40 лет. Суррогатное материнство или донорства яйцеклеток делается, чтобы помочь женщинам забеременеть при этом условии .

* Синдром поликистозных яичников — В связи с многочисленными мелкими кистами в яичнике , гормональный дисбаланс происходит и овуляция нарушается. Симптомы этого заболевания включают нерегулярные менструации , угревую сыпь , избыточный рост волос и увеличение веса. Фолликулостимулирующие гормоны , ЭКО и препараты, стимулирующие овуляцию используются, чтобы помочь женщинам, с этими проблемами, забеременеть.

* Непроходимость в маточных трубах — при повреждении или блокирование в фаллопиевых трубах , яйцеклетки не имеют возможности прибывать в матке , а также сперма к яйцеклетке . Это может быть связано с ЗППП , таких как хламидиоз, операция стерилизации и воспаление тазовых органов. Какой бы ни была причина женского бесплодия , современные медицинские технологии могут помочь вам забеременеть и построить свою семью.