УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Как приготовить сырные вкусные булочки?


сырные булочкиГотовим сырные вкусные булочки

Нам нужны будут такие ингредиенты:

— сыра гауда — 250 гр
— сухие дрожжи — 1 ч. л.
— сахар — 1 ч. л.
— соль — 0,5 ч.л.
— теплая вода — 250 мл
— мука — 3-3,5 ст.
— растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Потом добавляем соль и половину просеянной муки, размешиваем, вливаем растительное масло. Высыпаем 150 гр тертого на мелкой терке сыра (остальным будем посыпать булочки). Замешиваем гладкое тесто подсыпая нужное количество муки, перелаживаем готовое тесто в емкость, которая смазана растительным маслом, ставим в теплое место не забыв накрыть, чтоб дать тесту подойти. Через 1,5 часа тесто уже готово к выпечке. На противень нужно застелить пергамент, который нужно смочить растительным маслом. Потом руками, смоченными в растительном масле, формируем наши булочки и вылаживаем на подготовленный противень (на достаточно большом расстоянии друг от друга), даем нашим булочкам еще постоять 20 минут, потом смазываем их, чтоб были румянные, взбитым яйцом и щедро посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем сырные булочки при 200 градусах, минуток так 30.