УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Маринованная красно кочанная капуста.


Маринованная красно кочанная капустаМаринованная красно кочанная капуста.

Для приготовления берется свежая и хорошо вызревшая капуста.

Для начала берут и удаляют если есть поврежденные листы, дальше разрезают капусту и шинкуют на узкие полосочки вручную или из нее изначально вырезают кочерыжки и берут крошат на специальной для этого шинковке. Укладывают дальше в таз, пересыпают капусту солью, перемешивают и потом ставят на сутки в прохладное место, например погреб или холодильник.

Заливка для маринования: 0,8 литра 8 % уксуса, 0,2 литра воды, так же не забудьте купить специи, нужна ровная ложка желтых семян горчицы, чайная ложка черного перца горошинами, чайная ложка так же берется горошин душистого перца.

Затем ее хорошо выжимают, раскладывают по чистым банкам и заливают охлажденной приготовленной уже уксусной заливкой: ополоснутые специи заливают уксусом и водой, доводят до кипения, обваривают 5 минут и оставляют под крышкой охлаждаться. Банки дальше закрывают двойным смоченным целлофаном или пергаментом и убирают уже прохладное темное место.

Перед употреблением рекомендуется капусту ополоснуть, смешивают с другими добавками (а это могут быть мелко накрошенные яблока, лук, растительным маслом) и подают на стол как салат.