УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Как OTDR работает и сварка оптоволокна!


Оптический рефлектометр или OTDRСварка оптоволокна являеться важным действие, благодаря чему востанавливаеться потеря данных. Оптический рефлектометр или OTDR для краткости, это высокотехнологичный инструмент, используемый в волоконно-оптических промышленности. Оптический рефлектометр во временной области измеряет время и интенсивность света, который отражается через волоконно-оптический кабель. Рефлектометры могут найти недостатки, разрывы, изгибы, чтоб потом с помощью сварочного аппарата для волоконно-оптических кабелей произвести сварку оптоволокна и починить неисправность. Оптический рефлектометр позволяет технически измерить количество потери света, а также выявить точную точку, в которой потеря происходит.

Потери света в волоконно-оптического кабеля является серьезной проблемой, потому что это может помешать или полностью остановить передачу данных. Сейчас существует так много коммуникационных сетей, что уже весь мир в зависимости от волоконно-оптических кабелей для передачи данных, а иметь возможность быстро диагностировать проблемы означает, что ремонт может произойти гораздо быстрее, что приводит к снижению простоев сети.

OTDR работает путем введения ряда оптических импульсов через волокно, которое отражается обратно к точке ввода и измеряет отклонения в световой волне. На основе результатов измерения отклонения, как правило можно точно находит место неисправности.

Но есть и минусы работы OTDR систем и указывают на то, что они могут производить неточные измерения, если два разлома расположены близко друг к другу. Существует также потенциальная проблема дефектных измерений, которые иногда могут возникнуть, если оптический импульс должен пройти большое расстояние. Однако с надлежащей подготовкой специалист может решить эти проблемы и интерпретировать показания правильно.