УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Фотомонитор LG получил третью награду от TIPA


28 апреля 2015 г. – Компания LG Electronics (LG) продолжает усиливать свои позиции лидера индустрии мониторов с высоким разрешением. 31-дюймовый Digital Cinema 4K-монитор был назван Technical Image Press Association (TIPA)1 лучшим фотомонитором рынка. Престижной награды Ассоциации мониторы компании удостаиваются уже третий год подряд.

Ранее награды в 2013 и 2014 годах получили 27-дюймовый WQHD-монитор (модель 27EA83) и 34-дюймовый 21:9 UltraWide QHD монитор (модель 34UM95) соответственно. В этом году награды был удостоен 31-дюймовый Digital Cinema 4K-монитор (модель 31MU97Z). Данный продукт оснащен технологией In-Plane Switching (IPS), имеет высокое разрешение и реалистично воспроизводит цвета. Его возможности оценят профессионалы в области графического дизайна, кино- и видеопроизводства.

«Уже третий год подряд мониторы LG получают признание мировых экспертов, – отметил Ин-кю Ли, старший вице-президент и глава подразделения ТВ и мониторов компании LG Electronics Home Entertainment. – Мы благодарны за высокую оценку и намерены далее сохранять лидерство и устанавливать новые стандарты индустрии мониторов премиум-сегмента».

Digital Cinema 4K-монитор LG поддерживает разрешение (4096 x 2160 пикселей) и предназначен для создания и редактирования 4К-контента. Продукт охватывает 99,5% цветового пространства Adobe RGB, 97% цветового пространства DCI-P3 и способен отображать 10-битную цветовую палитру. Ширина углов обзора 31MU97Z составляет 178 градусов по горизонтали и по вертикали.

Digital Cinema 4K-монитор оснащен функцией регулировки высоты дисплея и поворота экрана на 90° в портретный режим. Также устройство может крепиться к стене. Два порта Thunderbolt2™ позволяют подключать монитор к Mac-устройствам, ПК и накопителям.

1 TIPA (Technical Image Press Association) – одна из самых влиятельных ассоциаций авторитетных изданий, посвященных фотографии и обработке изображения. В нее входят 29 журналов из 16 стран мира. Ежегодно ее члены собираются, чтобы голосовать за лучшие продукты года, оценивая каждое устройство по ряду критериев, таких как технологические инновации и инновации в области дизайна, простота в использовании и оптимальное соотношение цены и качества.