УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

LG G4: самый амбициозный смартфон


СЕУЛ, 28 апреля 2015 г. – Компания LG Electronics (LG) сегодня представила смартфон LG G4, появления которого с нетерпением ожидали потребители и индустрия. Мероприятия, посвященные выходу смартфона на рынок, прошли в шести городах: Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Сингапуре, Стамбуле и Сеуле. Более тысячи гостей присоединились к презентациям, чтобы первыми увидеть преемника G3, смартфон, результаты продаж которого превысили все планы и ожидания. Первыми пользователями LG G4 станут 4 000 счастливчиков, которые получат его в рамках глобальной промо-кампании LG.

Создавая G4 и думая, прежде всего, о человеке и его потребностях, компания воплотила в продукте элегантность, производительность и удобство использования. Камера в LG G4 оснащена редкой на рынке смартфонов апертурной диафрагмой со значением F1.8, которая пропускает на 80% больше света на датчик изображения, чем в LG G3. Помимо нового модуля камеры, в смартфоне используется IPS Quantum дисплей, который по многим характеристикам превосходит инновационный дисплей Quad HD, представленный в LG G3. Способность LG G4 «чувствовать» пользователя и реагировать на его потребности также нашла свое отражение в дизайне Slim Arc и пользовательском графическом интерфейсе.

«Мы выполняем наше обещание создавать инновации и делать мир лучше. Перед вами премиум-смартфон, в нем выдержан баланс характеристик, на которые ориентируется современный пользователь. Устройство составит конкуренцию лучшим из лучших на рынке мобильных коммуникаций, – отметил Хуно Чо, президент и главный исполнительный директор компании LG Electronics Mobile Communications. – Мы хотели создать устройство, полностью ориентированное на человека, в котором сочетаются умение чувствовать и мощные современные технологии. Это самый амбициозный телефон, созданный компанией за ее историю. Об этом говорит все: и дизайн, и камера, и дисплей, и пользовательский интерфейс».

Комфортный и элегантный дизайн

При создании смартфона LG уделила особое внимание материалам. В LG G4 использована натуральная кожа ручной обработки в шести цветах. Процесс растительного дубления кожи проводился согласно давним традициям, с материалом работали опытные мастера, владеющие традиционной технологией производства и покраски. В G4 используется кожа насыщенных теплых и естественных тонов. Растительное дубление кожи безопасно для окружающей среды, так как в процессе не используются тяжелые химические вещества. Поэтому кожу, прошедшую такую обработку, можно перерабатывать вторично. Компания также представила другие решения для корпуса смартфона. G4 будет доступен с такими вариантами цвета задней крышки: белый, титановый и золотой с 3D-рисунком.

Элегантность и комфорт LG G4 – это шаг к новым форматам на рынке, где до сих пор преобладали тенденции лаконичного дизайна с плоским корпусом и элементами металла в отделке. Отличительной особенностью LG G4 является дизайн Slim Arc, в котором выполнен как корпус, так и изогнутый дисплей. Slim Arc – не просто оригинальное дизайнерское решение – такой смартфон на 20% прочнее, чем другие смартфоны с плоским корпусом, поэтому лучше выдерживает падение и удобно лежит в руке.

Концепция дизайна Slim Arc распространяется и на пользовательский интерфейс смартфона с простой интуитивной графикой. Иконки в LG G4 яркие и округлые. Помимо этого, виджет Smart Notice автоматически меняет свой фон и цвет шрифта в зависимости от выбранной пользователем заставки на экран.

Камера

Камера на 16Мп, разработанная для LG G4, делает красивые снимки даже при низком освещении. В модуле камеры используются линзы с широкой апертурной диафрагмой F1.8, которая пропускает на 80% больше света на датчик изображения. Новая версия функции оптической стабилизации изображения OIS 2.0 позволила в два раза, по сравнению с OIS+, улучшить работу камеры в условиях низкого освещения, расширив уровень стабилизации изображения с 1 до 2 градусов по X- и Y-осям и впервые добавив третью ось.

Благодаря ручному режиму в LG G4 у опытных фотографов появилось больше возможностей для самовыражения, так как теперь они могут напрямую регулировать фокус, выдержку, ISO, экспокоррекцию и баланс белого в каждом снимке. Продвинутые фотографы могут сохранять свои снимки как в JPEG, так и в RAW формате – для более точной коррекции с сохранением всех деталей.

Помимо улучшенной камеры, в LG G4 – впервые среди смартфонов – используется сенсор цветового спектра (CSS). CSS делает цвета более четкими, точно считывая и цветовую гамму RGB в условиях естественного освещения, и отражающийся от объектов инфракрасный свет. СSS использует эти данные для коррекции баланса белого и цветного при съемке со вспышкой, чтобы получить снимки в максимально реалистичном качестве. Благодаря сенсору цветового спектра красный на снимке больше не будет выглядеть как оранжевый, а белый – как бледный желтый.

Хорошо зарекомендовавшая себя фронтальная 8Мп камера LG используется как для портретных и групповых снимков, так и для селфи. Фотографии получаются четкими и с высокой детализацией. Gesture Interval Shot – улучшенная версия функции управления жестами – позволяет делать четыре снимка с интервалом в две секунды, что увеличивает вероятность получения хорошего снимка даже в самых сложных условиях съемки. Для того чтобы сработал затвор, нужно дважды сжать и разжать руку перед камерой.

Компания также представила последние успешные наработки в области дисплеев. LG G4 – первый смартфон компании, оснащенный 5,5-дюймовым дисплеем с IPS Quantum матрицей. Цветопередача в нем улучена на 20%, яркость – на 25%, контрастность – на 50%. Это первый Quad HD дисплей, в котором использована технология Advanced In-Cell Touch (AIT). В результате формирования единого слоя из LCD и тач-сенсора удалось достигнуть лучшей цветопередачи и отклика. Новый дисплей откалиброван согласно кинематографическим стандартам воспроизведения цвета DCI (Digital Cinema Initiatives), которые сегодня используются ведущими киностудиями Голливуда.

Высокая производительность

Качество дисплея и высокое разрешение в G4 не отразятся на работе батареи. LG G4 оборудован мощной съемной батареей на 3 000 мАч, что выделяет устройство в сегменте. А благодаря быстрому и энергоэффективному процессору Qualcomm® Snapdragon™ 808 с X10 LTE, LG G4 можно активно пользоваться целый день. К тому же, LG G4 работает на 20% дольше, чем G3.

Во время презентации смартфона LG G4 впервые публике был представлен и процессор Snapdragon™ 808. Поэтому в Нью-Йорке вместе с мистером Чо на сцену также вышел исполнительный вице-президент Qualcomm International д-р Поль Джекобз, а в Сеуле – вице-президент Джим До.

«Сотрудничество LG и Qualcomm Technologies длится достаточно продолжительное время. Благодаря экспертизе двух компаний появился ряд технологий и уникальных функций LG G4, – отметил д-р Джекобз. – Получившийся в итоге смартфон G4 – идеальный пример баланса технологий, созданных только для пользователя и его потребностей».

Персонализированные функции

LG G4 – первый смартфон с максимально персонализированным интерфейсом UX 4.0. Он интуитивен и прост в использовании. Благодаря новому интерфейсу использование устройства станет намного удобнее за счет сокращения количества шагов, необходимых для выполнения той или иной операции.

Функция Quick Shot позволяет делать снимки, не открывая приложение камеры. Для этого достаточно дважды дотронуться до клавиши Rear Key, когда дисплей выключен. Камера в LG G4 запускается моментально – всего лишь за 6/10 секунды.
Пролистывать и просматривать тысячи фотографий в Галерее снимков стало намного проще. Функция Memories автоматически группирует снимки и видео в альбомы в зависимости от их времени и места, не загружая их в общую группу.
С помощью Event Pocket пользователь может формировать один общий календарь событий и встреч, перетягивая их из аккаунтов в социальных сетях. Эта функция доступна сразу же после первоначальной настройки смартфона.
Улучшенная функция Smart Notice создает более персонализированные уведомления о погоде, путешествиях, а также уведомления, основанные на предварительном анализе привычек пользователя, таких как, например, поездка на работу. В таком случае Smart Notice может высветить следующее сообщение: «Не забудьте взять зонт, чтобы дойти до метро».
Quick Help поможет отыскать ответы на любые срочные вопросы, касающиеся работы LG G4, прямо в виджете Smart Notice. Quick Help пошагово проведет пользователя по настройкам смартфона и даже спланирует звонок в службу поддержки.

Чтобы сделать использование смартфона более комфортным, LG налаживает партнерство с другими компаниями. Например, на LG G4 предустановлен Google Office, который позволит работать вне офиса. Также владельцы LG G4 получат в бесплатное пользование на два года 100Гб в хранилище Google Drive. С помощью функции MirrorLink и смартфона LG G4 владельцы автомобилей Volkswagen смогут получать на штатный экран своего автомобиля совместимую версию интерфейса G4, чтобы иметь полный доступ к контактам, музыке и другим функциям смартфона.

Глобальный старт продаж LG G4 начнется 29 апреля в Корее. Устройство поступит в продажу в 180 торговых сетей по всему миру. Цена и доступность на украинском рынке будут анонсированы позже.

Ключевые характеристики:*

Процессор: Qualcomm Snapdragon™ 808 с X10 LTE
Дисплей: 5,5-дюймовый Quad HD IPS Quantum (2560 x 1440 пикселей, 538 точек на дюйм)
Память: 32Гб eMMC ROM, 3GB LPDDR3 RAM / разъем microSD
Камера: основная – 16 Мп с апертурой F1.8 / OIS 2.0 / фронтальная – 8Mп с апертурой F2.0
Батарея: 3 000 мАч (съемная)
Операционная система: Android 5.1 Lollipop
Размеры: 148,9 x 76,1 x 6,3 — 9,8 мм
Вес: 155 г.
Поддержка сетей: 4G / LTE / HSPA+21 Mб/с (3G)
Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac / Bluetooth 4.1LE / NFC / USB 2.0
Цвета
Металлическая фактура: титановый и золотой;
Керамическая фактура: белый
Кожаный корпус: черный / коричневый / красный / небесно-голубой / бежевый / желтый
Другое: ручной режим настроек камеры / Gesture Interval Shot / Quick Shot

* Характеристики могут отличаться в зависимости от рынка.