УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Как бросить курить женщине?


Как бросить курить женщине?Как бросить курить?

Курение табачных изделий вызывает довольно сильную физическую и и даже психологическую зависимость.Последняя зависимость, на самом деле, преувеличена самими курильщиками,так как отказаться от курения полностью вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд, просто надо захотеть.

В данной статье будет кратко рассмотрены основные методы-как избавится от этой вредной привычки.

Первое это мотивация.Это основополагающий фактор в противостоянии с любой из видов зависимостей.Если же вы на самом деле желаете бросить курить, то продолжение этой статьи вам не обязательно читать.А если мотивации вам не хватает, то в таком случае можно сагитировать самого себя.Высоко-эффективна для данной проблемы книга К.Аллена. «Легкий метод бросить курить».Так же еще можно поискать в интернете фото легких курильщика,который имеет стаж в этом деле.После,сравнить эти фото легких с легкими рядового человека и попытаться представить,что вот это — может быть у вас внутри.Но данный способ не рекомендуется впечатлительным курильщикам.

Психологическая зависимость.Вызвано желание курить может быть самыми разнообразными причинами,например— стрессовой ситуацией, желанием расслабиться или, наоборот, сосредоточиться.Поймите, когда у вас возникает надобность взять в рот сигарету — может после ссоры с родным,близким вам человеком, во время того,как вы отдыхаете,или наоборот во время работы?Все эти факторы постарайтесь минимизировать.Если вы чаще всего вы курите на работе или во время нее,результативной заменой послужит один стакан свежо-выжатого сока или 5-минутная прогулка на свежем воздухе.

Как устранить физиологическую зависимость. Табак является одним из немногочисленных наркотиков,которые вызывают не только психическую(психологическую), но и физическую(физиологическую) зависимость. Именно по этой причине бросить курение довольно часто бывает очень не легко — так как организм нуждается в насыщении никотином,что приводит к вырабатыванию никотиновой кислоты.

Никотиновая кислота и отказ от курения.

В обычном состоянии табачная,никотиновая кислота самостоятельно вырабатывается организмом, но у злостных курильщиков данный процесс полностью блокирован.Поэтому, если же,зависимость довольно серьезная,то для отказа от курения, можно также использовать разные препараты, которые содержат никотиновую кислоту.Они продаются в виде таблеток,пластырей,ингаляторов с аэрозолем,жевательных резинок и т. д. Никотиновая кислота эффективна в любом виде, все зависит от вашего вкуса.