УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Модные тенденции современных лет.


мода косметикаМодные тенденции современных лет заключаются в отсутствии тенденций или в их великом разнообразии. По сути, новомодные стилисты не предлагают ничего кардинально нового, а предлагают выглядеть каждому так, как это ему нравится. Сейчас любой человек с уверенностью может сказать: «Модно то, что ношу я!», и ему будет нечего возразить.

В мире причесок модно все, начиная от прямых волос, которые якобы «идут всем», заканчивая локонами в стиле «кино пятидесятых годов». Также стилисты предлагают различную длину волос от «русалочьих» до самых коротких стрижек. Все зависит от структуры и качества шевелюры. Конечно, если вы не являетесь обладателем роскошной «гривы», лучше стричься коротко, это поможет выглядеть стильно, молодо и не тратить много времени на уход за волосами и их ежедневную укладку. К тому же в моде сейчас различные виды стрижек, и классические, и эпатажные, ассиметричные, с длинными косыми и прямыми челками. По- прежнему актуален «эффект мокрых волос», достигаемый с помощью специального геля. На вооружении стилистов сейчас находится огромный арсенал различных средств как для ухода за волосами, так и для моделирования причесок. Это различные пенки, лаки, бальзамы и кремы, а также специальный воск, визуально утолщающий волосы и делающий их более пластичными. Для окрашивания волос также используется самая широкая цветовая палитра.

Широкое поле деятельности открывается для женщин и при выборе макияжа для того или иного случая. Безусловно, наиболее универсальным и подходящим почти всем, является скромный повседневный макияж, заключающийся в выравнивании цвета лица с помощью тонального крема, акцентирование скул, небольшим количеством румян, близких по цвету к натуральному тону кожи и нанесением на губы неяркой помады или блеска. Но многим девушкам, особенно в теплое время года, хочется выглядеть ярче и стилисты с пониманием относятся к таким желаниям. Сейчас можно позволить себе почти все. Это и «дымчатые» глаза, получаемые в результате использования теней одного цвета, но разных оттенков и их плавного перехода из одного в другой с помощью «растушевки», и круговые подводки, и двойные стрелки. Для желающих особо отличиться вполне подойдет графический макияж, когда пространство над глазами обозначается четким контуром, образовывающим геометрическую фигуру, и закрашивается тенями очень темного цвета. Вид у модели получается вполне футуристический, но будет выглядеть вполне органично на какой-нибудь готовской или панковской тусовке.

Снова в моде блеск для губ и ярко красная помада, но не стоит забывать, что все это будет хорошо смотреться, только при идеальном цвете лица, которого и следует добиваться с помощью многообразных косметических средств.
Летом ничто не помешает прекрасной половине человечества выглядеть еще обольстительнее, но не стоит забывать, что и одежда, и макияж должны быть уместны в каждом конкретном случае, чтобы не вызывать душевного дискомфорта.