УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Тодд Олдхем – модный дизайнер одежды.


Тодд Олдхэм – модный дизайнер одеждыБабушка Тодда Олдема научила его шить, когда он был совсем маленьким. Вскоре он уже придумывал платья для своей сестренки. Поработав некоторое время в мастерской Ральфа Лорена в Далласе, Олдем в 1981 году занял 100 долларов у своих родителей, купил 40 ярдов хлопчатобумажного трикотажа, выкрасил ткань в домашних условиях и сшил несколько юбок с разрезами и футболок. Так была создана его первая коллекция, которую купил Ниман Маркус. К 1981 году Тодд Олдхем утвердился как модельер в Нью-Йорке и основал свою фирму «Times 7» на Седьмой авеню, начав с разработки коллекции женских рубашек. Он создает простые, классические, несложные силуэты одежды, однако при этом экспериментирует с тканью и деталями. Одна из его фирменных вещей — большая белая рубашка. Изобретательность модельера выразилась в необычных пуговицах, выполненных в виде собак и костей (с драгоценными украшениями), часов, чайников, фруктов и овощей, сумочек или ботинок. Чем забавнее — тем лучше!

Природная склонность Олдхема к искусствам и ремеслам вдохновляет его на создание подобных деталей одежды. Он любит смешивать несо-гласуемые между собой вещи. Он хочет, чтобы все выглядели так, как будто они пришли из другого времени. Он может воспользоваться старой моделью для создания чего-то совершенно нового, например пришить рукава из шифона от старого платья к жакету мужского покроя либо стандартную блузку скомбинировать с любимой юбкой, создав совершенно новое платье, его манеру комбинировать себе взяли на заметку многие производители женской одежды одним из таких «ОПТ24». Он делал одежду даже из пробок, персидских ковров и ручек. Коллекция каждого нового сезона посвящена определенной теме, например интерьеру либо гаражной распродаже.

Этого молодого дизайнера ожидает большое будущее. Он уже получил премию Perry Ellis Award Award for New Fashion Talen + от совета дизайнеров-модельеров Америки. Он был назван восходящей звездой фонда Моды Далласа.

Новый подход к моде.

Нетрадиционный подход Тодда Олдхема к моде нарушает сложившиеся правила шитья, использования сочетаний цвета и тканей. Для него не существует правил. Для того чтобы скопировать его работы, вам может понадобиться, например, свекла в качестве красителя для обычной ткани. Поищите в специализированных магазинах особые материалы, либо даже лишь лоскуты, и начинайте комбинировать различные ткани различного цвета. Используйте старые ткани из своих запасов либо разрежьте старую одежду, которую вы больше не будете носить, однако отдельные детали которой можно использовать в качестве дополнения к новой одежде. Это отличный шанс сделать платье индивидуальным. Олдхем утверждает, что к высокой моде ближе всего «любительское шитье».

Олдхем крайне любит смешивать тонкие тональные узоры для создания нового образа. Дамаст либо жаккард являются примерами тканей с тоновым узором. Возьмите две либо более двух тканей одного цвета, однако измените масштаб рисунка, комбинируя крупный рисунок с мелким. Жакет вы можете сделать с более крупным рисунком и такой же рисунок, однако более мелкий вы можете использовать в юбке. Олдхем предлагает также использовать ткань с лицевой стороны и с изнаночной. Например, одна часть ансамбля может быть сшита из ткани с лицевой стороны, другая — с изнаночной.

Изучив его подход к комбинированию тканей и цветов, вы сможете отказаться от традиционных условностей сочетаний. Из кусочков гобелена и парчи вы сможете создать свою собственную ткань «пэчворк» для уникального жилета.

Соедините его с юбкой либо брюками из «мокрого» бархата и длинной белой рубашкой с интересными пуговицами. Поищите варианты среди портьерных либо обивочных тканей. Из них вы можете составить авангардные сочетания, например, шелк в широкую полоску для брюк; легкий дамаст с ренессансным рисунком для жилетов и жакетов; вы можете взять прозрачные и шелковые ткани смелых цветов и рисунков. Даже для подкладки жакетов и спинок жилетов Олдхем применяет необычные узоры и цвета, самый любимый — «под леопарда». Свои модели Олдхем создает с юмором и жизнерадостностью. Этот модельер вдохновляет на эксперименты, нарушающие общепринятые нормы; порой они могут закончиться неудачно, однако даже из ошибок вы можете извлечь пользу и в результате создать какую-нибудь интересную деталь.