УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Глаза — зеркало любви.


Совсем недавно ученые умы университетов Стерлинга и Абердина провели любопытное исследование. Оно заключалось в следующем. Участникам опроса предлагалось наблюдать за изображениями различных лиц, которые предлагались им компьютером. Ученые постоянно изменяли направленность взора и мимику изображаемого лица, но делалось это так незаметно, да и изменения были столь незначительными, что опрашиваемые совершенно ничего не замечали.

На основе данного исследования ученые пришли к, казалось бы, простому выводу – для того, что бы понравится представителю противоположенного пола и казаться еще обворожительнее и привлекательнее достаточно широкой улыбки и прямого взгляда в глаза объекта обольщения. Исходя из эксперимента, более сотни людей утверждают, что тандем улыбки и прямого взгляда потенциального партнера, является своеобразным взглядом заинтересованности и делает человека в восемь раз интереснее.

Как ни странно, но это исследование стало первым, которое установило взаимосвязь между направлением взглядГлаза - зеркало любви.а и привлекательностью партнера. «Здоровая кожа, волевой подбородок, симметричное лицо – это первое в списке, на что указывают люди, когда говорят о привлекательном лице, — говорит Бен Джонс из Face Research Laboratory, которая занималась исследованием. – Мы же доказали, что и взгляд не маловажен для привлекательности».

При провидении эксперимента 460 участникам показывали и счастливые лица и недовольные, и с прищуренными глазами, и с широко открытыми. Но лица, смотрящие прямо на вас, оказались наиболее привлекательными, нежели лица с отведенным взглядом, несмотря на то, что оба были улыбающимися. Данные исследований можно найти в журналах Proceedings of the Royal Society, Biological Sciences.
Эффект «взгляда заинтересованности» можно было наблюдать не только у участников, на которых с картинки смотрело лицо представителя противоположенного пола, но и у людей одного и того же пола. « Это служит доказательством того, что в своем выборе человек ориентируется не только на внешние данные. В большинстве случаев выбор происходит по принципу «его/ее лицо мне «чем-то» понравилось» — так считает Клер Конвей, соавтор исследования.

Доктор Джонс предполагает, что все дело в восприимчивости нашего головного мозга только к определенным предположительным партнерам, к тем, кто кажется нам привлекательнее, больше подходит под наши критерии и чувствителен по отношению к нашим намерениям.
«Например, вы решили посетить бар, и замечаете прекрасную девушку. Но на вас она даже не смотрит, а улыбается Бреду Питу на другом конце зала, врятли ее вы угостите коктейлем. А вот если она вас замечает, приветственно улыбается и бросает заинтересованный взгляд, то, скорее всего, вы предложите ей выпить, — заметил доктор и добавил : — Только жене моей не говорите». Лиза Дебрюн, жена доктора Джонса, тоже принимала участие в исследовании.

Советы Бена Джонса – будь привлекательнее

Улыбка в глазах и прямой взгляд в четыре раза повысят вашу обворожительность. А улыбка плюс взгляд – в восемь!

И слабый и сильный пол больше обращают внимание на людей с чистой кожей, поэтому следите за вашей кожей лица, употребляйте здоровую пищу и избавляйтесь от вредных привычек. Или, в крайнем случае, используйте косметические средства.

В большинстве случаев мужчины падки на молодых женщин, поэтому пользуйтесь подводкой, что бы подчеркнуть глаза.

С помощью того же макияжа, выравнивайте брови, ведь симметричное лицо выгладит сексуальнее.
Не забывайте о румянах, они сделают ваше лицо более здорового цвета.

И еще – полнота – возбуждает.