УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Разновидности бюстгальтеров.


груди Бюстгальтер – незаменимый предмет нижнего белья женщины. От его правильного выбора зависит чувство комфорта, уверенности в себе, привлекательный внешний вид.

Моделей бюстгальтеров немало, можно подобрать для женщины с любой формой груди и фигурой. Найти именно свой фасон трудно. Но если знать основной модельный ряд, можно значительно облегчить процесс выбора.

Классическая модель имеет мягкие или плотные чашечки. Мягкие поддерживают грудь, но визуально не изменяют ее форму и объем, с плотные же зрительно увеличивают грудь.
Такие бюстгальтеры бывают бесшовными, то есть их чашечки без швов и сама модель выглядит как единое целое. Его удобно надевать под тонкую, облегающую одежду – он будет почти незаметен.

Бюстгальтер балконет – чашечки у него низкие и грудь открыта почти наполовину. Он не подойдет обладательницам пышного бюста, так как недостаточно фиксирует грудь. Он идеален для декольтированной одежды с круглым или квадратным вырезом.
Разновидности такого бюстгальтера – «Анжелика» и «Брасьер». У последней модели грудь иногда открыта настолько, что видны соски. Такой фасон незаменим для одежды со сложным кроем, декольтированными фигурными вырезами.

Бюстгальтер пуш-ап подходит девушкам с маленькой грудью. Эта модель имеет косточки снизу и по бокам, поролоновые вставки и тесьму между чашечками. За счет всего этого груди сближаются и приподнимаются, что позволяет визуально увеличить объем.

Бюстгальтер минимайзер создан для женщин с пышным бюстом. Эта модель имеет покрой чашечки, который как бы сплющивает грудь. В результате она кажется меньше.

Спортивные бюстгальтеры подойдут активным женщинам, любящим спорт. Такие модели имеют широкие бретели и застежку. Шьются они из стрейчевой ткани, хорошо впитывающей влагу. Иногда спортивные бюстгальтеры бывают изготовлены в виде короткой маечки со вшитыми чашечками. Они хорошо фиксируют грудь, не дают ей отвисать и двигаться во время занятий спортом.

Силиконовый бюстгальтер – модель для девушек, имеющих маленькую или среднюю грудь. Он состоит из двух скрепленных между собой чашечек. На теле он держится благодаря свойству силикона прилипать, но долго носить его не рекомендуется. Такая модель будет незаметной под любой открытой или прозрачной одеждой.

Чтобы выбрать свой бюстгальтер среди множества моделей и фасонов, нужно знать особенности разных моделей и своей фигуры. Главным критерием выбора должны служить комфорт и удобство, ведь от правильно выбранного бюстгальтера иногда зависит не только красота, но и здоровье женщины.