УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Парниковый сад и семейный бюджет.


парник дома

Слышали ли вы о термине «парниковый сад«?

Эти сады используются для того, чтобы выращивать в них фрукты, овощи, зелень и даже цветы. Парниковый сад очень выгоден, особенно когда погодные условия меняются не в пользу открытым плантациям.

Итак, что же мы подразумеваем под парниковым садом?

К парниковым садам относятся парники, который пристроены к стене дома, магазина, гаража, сарая или забора с одной стороны и застекленные или затянуты тканью стены с остальных трех сторон. Солнечные лучи попадают по всей его длине и парник имеет покатую крышу. Дверь в такую теплицу, делается на короткой стене. Такое строение станет для вас идеальным в использование ограниченного пространства возле дома. Но помните, что стена, к которой парник будет прикреплен будет ограничивать воздействие солнца, будет затенять теплицу. Опорная конструкция должна также действовать как тепловая масса, чтобы сохранять тепло.

Поскольку теплица прикреплена к стене дома, солнце может также нагреть и дом до некоторой степени. Парники нуждаются в хорошем воздействие солнечных лучей и в естественном солнечном свете, если его не достаточно для обеспечения требуемого тепла для растений, вы можете использовать искусственное освещение.

Материал, используемый для изготовления парникового сада — алюминий и сталь для основы. Стекло или ткань монтируется уже на металлический каркас. Вы можете выбрать любую конструкцию парника, которая позволит солнечной энергии проникать в теплицу. При выборе конструкции, также важно знать, что конструкция должна быть такой, которая не пропускает влагу ни через стены ни крышу. Вам должно быть удобно обстроится. чтоб иметь легкий доступ к воде и электрическому подключению, а также обеспечить хорошую изоляцию. Такие условия помогут удержать парник в хорошем состоянии.

Ставить парники следует там, где ограничены места для выращивания растений и овощей. Если развивать парниковые сады как бизнес, то ваш семейный бюджет может быстро увеличится.