УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Металлочерепица как покрытие чем лучше других.


металлочерепицаСделана металлочерепица из тонкого металла, который под весом взрослого человека проминается, что может привести к коррозии, порче.

Не обладает шумоизоляционными свойствами.

Много «остатков», потому как требует точного совпадения волн, иначе останутся щели и первый порывистый ветер сорвет лист с новенькой крыши. Ну или застигнут врасплох осадки – протекшая крыша никому не нравится.

Трудно резать. Болгаркой разрезать запрещено. Ручными ножницами — долго, электроножницы или насадка на дрель работают лучше, но дорогостоящие, покупать ради монтажа одной крыши будет затратно.

Легко оставить царапины. А они – главный враг черепицы, ржавчина появится очень быстро.

Если крыша мансардная, требуется хорошее утепление (как известно, металл отлично проводит тепло, которое постоянно будет стремиться выйти наружу и оставить комнату холодной) и отопление.

Высокая электропроводность, металлочерепица привлекает молнии. Это решается установкой громоотвода.

Точные мерки и расчет. В идеале скат крыши должен иметь форму прямоугольника (двускатная крыша). Но всегда ли так получается, что длины противоположных сторон совпадают? Часто кровельщики сталкиваются с подобной неточностью. Например, разница в 5 см между длинами конька и карниза не кажется существенной – это входит в строительную норму, так сказать. Но когда начинаем укладывать крышу и выясняется такая особенность, то эти 5 см становятся проблемой, потому что листы должны быть уложены строго ровно – даже небольшой завал может создать проблемы и придется вырезать кусочки, чтобы закрыть это.

Выходит, что металлочерепица имеет сомнительные преимущества, которые скорее можно назвать недостатками. Но ведь несмотря на это, она все чаще появляется на крышах российских домов.

Чем же металлочерепица лучше других?

Если сравнить металлочерепицу с мягкой, то тут тоже сложно сказать, какая из них лучше. Мягкая черепица, также как и натуральная, не требует шумоизоляции. Кладется легко и от нее почти не остается отходов. По цене она дороже, но смотрится очень необычно.

В общем можно сказать, что по некоторым параметрам металлочерепичная крыша лучше, но вообще она сильно уступает другим видам крыш. Главное ее преимущество — цена. Но задумайтесь, а стоит ли это преимущества имеющихся недостатков?