УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Современна клубная одежда.


джинсыКлубный стиль одежды – один из самых удивительных субкультур в мире моды. В чем его индивидуальность и отличительные черты? И можно ли говорить о стиле как таковом, когда это понятие исключает традиции, ограничения, какие – то общие тенденции и направления в одежде? Во всем этом мы постараемся сегодня разобраться.
Клубный стиль – стоит особняком в мире моды. Потому что дизайнером и модельером выступает сам клабер. При подборе одежды он

исходит не из тех направлений, которые диктует мода, а из своих вкусов, пожеланий и настроений на данный момент. Главный критерий – создать уникальный, в какой-то мере экстравагантный, броский образ. Пожалуй, это единственное, что объединяет понятие клубный стиль одежды.

Историки моды относят зарождение клубного стиля к 60 м годам прошлого столетия. Именно тогда зародилось такое понятие, как ночные тусовщики. С того периода клубный стиль неоднократно претерпевал изменения. В его истории и период «хиппи» — с умопомрачительной платформой и цветной оправой очков.

Инопланетное направление клубный стиль приобрел после появления на экранах фильма «Звездные войны». Одежда из винила, резины со светоотражающим эффектом, аксессуары из пластика – таков был прикид клабера этого периода.

Следующее направление было продиктовано западной модой. Дело в том, что на западе истинно клубный стиль кардинально отличается от стиля ночных тусовщиков. Клубы имеют многовековую традицию и, как правило, объединяют в своих рядах представителей высшего общества.

На этом витке клубного стиля клаберы взяли за основу стиль лондонского денди. Непременный атрибут одежды – классического покроя костюм, светлых тонов рубашка, лаковые туфли.

Соответственные требования предъявлялись и к клубному стилю одежды для девушек — клаберов – никакой экстравагантности в одежде, прическе и макияже. Эталон – костюм или слегка приталенное платье. Собственно сегодня этот стиль можно было бы назвать офисным или деловой стиль одежды женщины.

Современный клубный стиль не имеет определенных стандартов, но всегда востребованы женские джинсы. Но общая тенденция все же прослеживается. Она выражается в элегантности и …наличии брендовых аксессуаров. В любой клубной тусовке будет к месту человек, одежда которого будет состоять из элегантного пиджака, надетого на стильную рубашку. Могут быть классического покроя брюки или джинсы. И завершающий штрих – классическая обувь. Особо следует отметить вещи, которые являются обязательными для современного клабера – брендовые, а значит дорогие часы, ремень, запонки.

Но не стоит думать, что такой стиль актуален для всех клубов. Если вы решили посетить клубную тусовку и хотите чувствовать себя на ней комфортно, найдите время поинтересоваться какой дресс-код актуален для данного клуба. Едва ли вам будет уютно в шортах и прозрачной кофточке среди леди в длинных вечерних платьях. Или в классической офисной одежде на вечере, где все присутствующие в потертых джинсах. Собственно вам это и не будет грозить, поскольку вы не пройдете фейс- контроль еще у входа.
Со времени зарождения ночных тусовок остается неизменным одно требование, которое предъявляется к клубному стилю, в их числе и клубный стиль одежды девушек,- одежда клабера должна быть неординарной и отличаться ярко выраженной индивидуальностью.