УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Как приготовить салат «Прага», еще одна версия!


Салат «Прага»

Немножко необычный рецепт салата «Прага» я нашла в одном из старых журналов. Поискав рецепт салата «Прага» в интернете, обнаружила что салаты с этим названием совсем разные. Так пусть в вашей галерее рецептов появится еще один необычный салат «Прага».

Нам нужны такие ингредиенты для приготовления:

  • 300 гр мяса курицы
  • 200 гр маринованных огурцов
  • 2 шт лука
  • 4 шт яйца
  • 2 шт средних моркови
  • по 150 гр фасоли и зеленого горошка
  • 100 гр кураги
  • для заправки майонез
  • зелень, чтоб украсить салат

На дно салатника вылаживаем мясо, которое мы отварили и разобрали на волокна. Следующим шаром будут огурцы нарезаны кубиками и мелко нарезанный лук.
Потом идут яйца, их также стоит мелко нарезать. Сверху яиц мы вылаживаем натертую на мелкой терке сырую морковь. Следующий слой — предварительно перемешанные зеленый горошек и фасоль. Сверху украшаем курагой мелко нарезаной, которую мы изначально отвариваем в воде. Также украшаем и зеленью.

Не забудьте каждый слой салата промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с его количеством. Сделав салатик «Прага» вы получите интересное блюдо, где будут сочитатся кисло-сладкие продукты.