УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Мода. Как выбрать подходящий гардероб по фигуре?


талияМода. Как выбрать подходящий гардероб по фигуре?

Фигуры женские могут относиться к следующим типам: «груша», «треугольник», «прямоугольник», «овал» и «песочные часы». Также необходимо учитывать наличие лишнего веса и рост. Так, если Вы обладаете невысоким ростом, старайтесь придерживаться одного цвета в трёх тонах, также зрительно удлинить ноги поможет, если женские брюки или колготки будут одного цвета с обувью. Теперь подробнее о каждом типе фигуры.

Под названием «груша» подразумевается фигура, обладающая узкими плечами, тонкой талией и крупными широкими бёдрами. При таком типе рекомендуется визуально расширить плечи и увеличить грудь, а объём ног напротив уменьшить. Перенести свое внимание на верхнюю половину туловища помогут подплечники, рюши, брошь и т.п. Не надо забывать о и том, что белый или светлый придают объём. Итак, аксессуары, широкие вырезы и всё внимание к верху помогут уравновесить фигуру и приблизить пропорции к идеалу.

«Треугольник» — противоположность предыдущего типа фигуры, то есть бюст и плечи широкие, а бёдра узкие, такой фигурой чаще обладают спортивные женщины. Также такой тип характеризуется слабо выраженной талией, которую можно подчеркнуть джинсами с завышенной талией. Что может помочь вам скрыть подобные недостатки? Во-первых, перенести внимание и подчеркнуть изящные бёдра и стройные ноги. Одежда для верха должна быть простой по фасону и декору, а вот юбки и брюки наоборот. Здесь подойдут женственные и прекрасные юбки-плиссе, сложные драпировки, для визуального уменьшения ширины плеч используйте глубоко в точеные рукава или «фонарики». Поможет сочетание тёмного верха и светлого низа.

Фигура «прямоугольник» имеет практически равный объём груди, бёдер и талии. Такой фигуре важно придать женственности одеждой. Для этого советуется покупать и использовать одежду с чёткими геометрическими линиями, аксессуары также стоит выбирать плоские и геометричные – всё это создаст контраст и выделит мягкость Вашей фигуры. Линию талии подчёркивайте широкими поясами, но не стоит затягивать их довольно сильно. Юбки трапеции подойдут как нельзя лучше, а длина целиком и полностью зависит от стройности, но в любом случае чуть выше колена является минимальной допустимой длиной.

Тип «овал» или «яблоко» также имеет примерно равный объём бёдер, талии и груди, но при этом с плавными линиями. Обладательницам такой фигуры обязательны строгие вертикальные линии (швы, декор, отстрочки и цветовые решения), а чтобы отвлечь внимание от талии, которая почти не проявляется, необходим акцент на лицо и ноги. Очень пригодятся корсеты, которые не стоит затягивать слишком туго, они сузят талию и придадут привлекательные изгибы. Одежда не должна начинаться или заканчиваться на линии талии, чтобы не привлекать к ней внимание, а топы должны облегать грудь и ниспадать книзу.

Теперь о фигуре типа «песочные часы», обладательницам такой фигуры несказанно повезло и, скорее всего, они это давно поняли. Этот тип обладает идеальными пропорциями и изгибами: узкая талия и равный объём бюста и бёдер. Одежда женская на неё садится прекрасно, можно экспериментировать с фасонами, цветами, декором и аксессуарами. Подчеркните женственность и плавные изгибы тела, и Вы будете неотразимы.