УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Как носить шляпку?


шляпкиВыглядывающие из-под шляпки волосы должны быть ухожены идеально, прическа должна соответствовать используемой модели. При примерке шляпы надо обратить внимание, чтобы она сидела плотно, но не сдавливала.

Шляпка не должна «болтаться» на голове, как и вязаная шапка. В качестве проверки следует наклонить голову в разные стороны, плохая посадка сразу будет заметна. Примеряя, акцентируем внимание на ширину тульи — той части шляпки, которая прикрывает голову. Тулья не должна быть шире лица. При правильном подборе размера макушка головы должна касаться верха тульи. Надо учитывать, что шляпка с полями не носится с куртками, идеальное ее сочетание — с плащом, пальто и дубленкой.

Шляпка как и шапка для женщины — не просто модный элемент одежды, а еще и способ самовыражения. Если ее правильно подобрать, можно не только соблюсти необходимый этикет, но и продемонстрировать прекрасный вкус.

Кстати, по правилам этикета, женщина не обязана снимать свой головой убор в помещении. Исключение составляет посещение театров и кинозалов.

Там шляпку лучше снять, чтобы не создавать помеху зрителям, сидящим сзади. Надо знать, что если даму об этом корректно попросили — это допустимая просьба, а никак не проявление неуважения к праву женщины быть красивой.