УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Как выбрать себе постельное белье?


постеклькаПостельное белье. Что значит выбрать себе постельное белье, его не оденешь на улицу как украшение, ним нельзя укрыться от мороза, гуляя, но этот выбор очень важен. Ведь так приятно заснуть под мягким приятным, теплым одеялом, немало важно как будет выглядеть выбранный комплект. Ведь постельное белье часть интерьера, но и не надо забывать под прекрасным постельным бельем должен быть и матрац надлежащего качества, например чтоб угодить многим существуют матрасы среднежесткие, это матрацы которые могут по уровню комфорта подойти максимальному количеству людей.

Для хорошего грамотного выбора постельного стоит знать все критерии отбора, ведь купив шелковое гладкое белье не смочь заснуть под ним зимой, или постирав белье при не подходящей температуре деформировать его. Впрочем, нюансов очень много. Попробуем рассмотреть различные классификации постельного белья.

Логично начать подбор с того, какого размера должно быть ваше белье. Существуют четыре самых четких варианта размера:

1. Полуторное постельное белье – рассчитано на одного человека.
Размер одеяла не превышает полутора метра.

2. Двуспальное постельное белье. Предназначено для кровати на двоих.
Одеяло не более 180 см.

«Евро» белье – одеяло шириной 200 см.

3. Детское постельное белье
Пододеяльник 150-210 см или 143-215см,

4. Семейный комплект. Состоит из двух пододеяльников, одной простыни и от двух наволочек. Размеры одеяла от 160х220 см до — 150х215см.

Постельное белье и как оно классифицируется?

Постельное белье также, классифицируется по так называемой плотности ткани. Плотность – это количество нитей на см квадратный.

На современном рынке можно найти постельное белье шести разных плотностей:

1. Плетения очень высокой плотности. Такая плотность характерна японским тканям, таким как шелк – (130-280 нитей на сантиметр квадратный). Ткани с такой плотностью практически вечны;
2. Далее идут ткани высокой плотности – китайский шелк, сатин. Ткани гладкие и долговечные. Их плотность -(85 – 120 нитей на сантиметр квадратный);
3. Выше среднего – 65 – 80 нитей на сантиметр квадратный. Такие ткани более мягкие – это турецкий шелк, синтетика. Они долго служат, не теряют форму после стирки, но не держат хорошо тепло.
4. Лен и хлопок – ткани средней плотности, натуральные волокна (50 – 65 нитей на сантиметр квадратный);
5. Белье постельное низкой плотности более удобное в использовании, более мягкое, но не так долговечно как предыдущие. Их плотность – 20 – 30 нитей на сантиметр квадратный.