УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Каталоги, секреты оформления.


каталогКаталоги, скорее всего, являются самой весомой полиграфической рекламной продукцией для любой организации которая занимается всевозможными товарами или услугами. Дизайн каталога с продукцией — это часто лицо компании и потому стоит делать оформление каталога лучшем свете. Так что же важно при оформлении каталога или рекламного буклета.

Под дизайном каталогов в большинстве случаев имеют в виду красоту исполнения, однако оказывается данное не всегда есть основным. Под отличным дизайном так же стоит для начала продумать, удобство поиска в вашем каталоге нужной для клиента информации. Новость или рекламный материал обязан удобно быть поданным и легко восприниматься.

Поэтому требуется четко проработать проект навигации по разделам и дизайн каталога в целом. Представьте себе, что вы верстаете веб-сайт. В случае если клиент веб-сайта с двух-трех кликов мышкой не отыщет того, чего искал, он с такого веб-сайта просто уйдет. В создании каталога то самое. К читателю надо относиться с уважением, не выдавать ему излишней ему ненужной информации. Дизайн каталога обязан быть лаконичным и буквальным.

Проследите для того, чтобы разделы каталога следовали четко смысловому значению, и в соответствии с навигационным планом. Всякий раздел обязан быть оформлен так, чтобы его было несложно отыскать даже не внимательно читая в оглавление и не теряя на данное событие большое количество времени.

Сами разделы каталога обязаны быть оформлены логично. Цифровые текущие надо уложить в таблицы. Не пишите в строчку то, что может быть умещено в таблицах — данное правило даёт возможность информацию восприниматься с 1-го взгляда на страницу.

Хорошее правило, избегайте огромной численности ненужных графических элементов. Графика обязана пособничать навигации по каталогу, а не отвлекать. В дизайне каталога вовсе не обязательно применять огромную численность красок, в случае если сего не настоятельно просит содержание. Все что отвлекает — оставьте в пользу прочих проектов.

Нередко так же встречаются печатные каталоги, где внимания иллюстрациям оказано безусловно недостаточно. Любую иллюстрацию надо тщательнейшим образом подвергнуть обработке, подогнать, убрать с нее все лишнее. Каждое фото надо качественно отретушировать не смотря на объем. Каждая иллюстрация по графическому и цветовому оформлению должна не выбивалась из стилистики всего дизайна каталога.