УкраїнськоюЧитать наш сайт можно и на украинском языке!

Воссоздании средневекового интерьера в доме.


Воссоздании средневекового интерьера в доме.Важную роль в воссоздании средневекового интерьера играет свободная планировка жилого и нежилого пространства. Так, сердце дома — гостиная изначально должна быть спроектирована с высокими, в два этажа, потолками-непременным атрибутом замковой архитектуры. Поэтому если есть такое в наличие перепланировку делать не нужно, оставив всё как есть.

Дверные проёмы сделать лучше чуть шире традиционного варианта, а от дверей, ведущих из гостиной в прочие помещения, и вовсе отказались, расширив зону видимости. К тому же, что это будет за замок с узкими порталами?

Из гостиной лестница вести в идеале должна на открытую галерею второго этажа, откуда бы открывался великолепный вид на главную комнату дома. Линия «внутреннего балкона» задаёт основную интригу и динамизм в пространственном восприятии гостиной, очерчивая лишь небольшой участок треугольной формы в углу над просторным двухъярусным залом.

В типовой постройке для естественного освещения использоваться должны как вариант нестандартные конструкции окон с двухкамерными стекло пакетами, расположенные в два ряда. Нижний ряд формируют три небольших прямоугольных окна, верхний — высокие трехстворчатые конструкции, створки которых находятся одна над другой по вертикали.

Кухня и столовая, как и прочие помещения в доме, в отличие от гостиной, могут меть стандартную высоту потолка, поэтому для усиления пространственного эффекта обеденную зону можно не разделять, но вот придется изготовление кухни под заказ заказать. Тем не менее, чтоб столовая не получилась довольно тесной, по геометрическим очертаниям она не должна быть похожа на пенал. Визуально добавить объёма позволит настенная живопись. Для этого можно разместить вдоль стены аркаду фальшивок, обрамлением которых могут стать пилястры или карнизы, отлитые из гипса по эскизу мастера. Для выравнивания стен в доме использовать можно гипсокартон, и потому перед нанесением рисунка не потребуется никакой специальной подготовки поверхности, кроме разве, что грунтования. Темой росписи чтоб подчеркнуть стиль дома можно применить деревенский пейзаж. Преимуществом рукотворного лона природы является то, что оно не подвержено смене времён года, и, несмотря на пасмурную и дождливую погоду за окном, в доме будет царить и радовать глаз вечное лето.

Идеи вашего дома.